县应急管理局“四举措”深入开展烟花爆竹零售点审查工作
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
县应急管理局“四举措”深入开展烟花爆竹零售点审查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一是严格审查安全条件。紧紧围绕《中华人民共和国安全生产法》《烟花爆竹经营许可实施办法》《贵阳市烟花爆竹经营储存燃放安全管理办法》等法律法规,从选址与布局、建筑物结构、电器与消防入手,制作烟花爆竹零售场所安全条件审查书逐项开展安全条件审查。目前,已出动审查人员200余人次,审查18个乡(镇、街道)零售点270余个,现场提出整改意见600余条。

二是严格审查人员资质。通过查看培训合格证明材料、接受安全知识教育情况、证件有效期等对申请经营(零售)烟花爆竹的店(点)开展资质审查,同时为提升经营(零售)店(点)安全管理水平,对资质到期和新申请人员提供培训渠道,加强理论学习,树牢安全意识,预计参加培训人员500余人次。

三是严格落实安全主体责任。将经营者日常经营行为纳入安全条件审查范围,通过考察是否存在异地存储、异地销售和超量存放以及销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品等行为,强化安全主体责任落实,自觉规范合法经营。

四是积极提升服务品质。在严格审查标准的同时,拓宽申请渠道、缩减审批时限、开展“送证上门”服务,将《烟花爆竹经营(零售)许可证》审批时限由法定的20个工作日压缩至6个工作日,申请人可通过开阳县政务服务中心综合一窗或电话、短信、微信等进行申请,受理后由工作人员进行现场审查,最后将办理好的证照送到申请人手中。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
{ad.bottom}