开阳县“数智贵阳”医保服务功能全面开通
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 部门动态
开阳县“数智贵阳”医保服务功能全面开通
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步满足群众对高效便捷医保服务的需求,近日,开阳县“数智贵阳”微信小程序医保服务功能全面上线运行,实现了医保高频事项“指尖”办理。

据悉,“数智贵阳”小程序整合了医保窗口办理量大、群众关注度高的服务事项,具有免下载、免安装的特点,提供一站式便捷入口,方便市民办理,真正实现了医保数据多“跑路”,人民群众少跑腿。

“数智贵阳”微信小程序的医保服务功能全面开通后,通过一次刷脸授权即可办理十五项医保业务,涵盖本人异地就医备案登记、查询、撤销,代人异地就医备案、查询、撤销,账户余额、参保状态、缴费明细、医保账户信息(收入、支出)、定点机构(本地定点医院、定点药店及异地定点医院)、药品目录、本地医保经办机构查询等高频事项。

下一步,开阳县医疗保障局将持续深化医疗保障制度改革,不断加强医保信息化、数字化建设,让参保群众享受更加智慧、高效、便捷的医保服务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
{ad.bottom}