王启云主持召开县委常委会(扩大)会议 传达中央省市相关会议和文件精神 研究部署贯彻落实措施
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 领导活动
王启云主持召开县委常委会(扩大)会议 传达中央省市相关会议和文件精神 研究部署贯彻落实措施
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月8日,县委书记王启云主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习中共中央办公厅 国务院办公厅印发《粮食节约行动方案》,国家科学技术奖励大会精神,习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,以及省、市相关会议精神,安排部署贯彻落实措施。


县委副书记、县长孙昕,县人大常委会主任李必勇、县政协主席刘文筑,县委副书记、开阳经开区党工委书记杨雄刚,县委常委,县人大、县政府有关领导参加。


会议指出,减少粮食损耗是保障粮食安全的重要途径,也是传承传统美德、践行社会主义核心价值观的具体体现。全县各级各部门要深入学习领会《粮食节约行动方案》确定的各项目标要求、工作举措,坚决做到厉行节约、制止浪费,扎实有效做好节粮减损工作,推动勤俭节约、珍惜粮食在全社会蔚然成风。要深入学习国家科学技术奖励大会精神,坚持把科技创新摆在发展全局的核心位置,加快提高科技创新能力,广泛激发社会创造潜能,不断赋能县域经济高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式的讲话精神,进一步树牢强化开放思维、提升开放意识,聚焦重点、加快突破,推动对外开放水平迈上新台阶。

会议强调,全县各级干部要认真学习领会和贯彻落实全省县(市、区)党政正职高质量发展专题培训班精神,坚决当好心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”干部,在推进开阳经济社会高质量发展中展现担当作为,奋力在“强省会”赶考路上交出优异的开阳答卷。要深刻认识疫情防控工作的重要性、紧迫性、长期性、复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,始终坚持“生命至上”,在筑牢疫情防控安全屏障中砥砺初心使命,切实织密疫情防控“安全网”。要牢固树立宗旨意识,站在人民立场抓好“一圈两场三改”工作,在扎实推进“一圈两场三改”中增进民生福祉,以工作的实际成效不断提升群众“三感指数”。


会议强调,全县各级各相关部门和广大党员干部要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实贯彻落实贵阳贵安农村“五治”工作专题会议精神,践行为民宗旨、厚植民生情怀,扎实推进治房、治水、治垃圾、治厕、治风“五治”工作各项重点任务,推动农村人居环境持续好转,把民生实事真正做到群众心坎上。

会议还宣读了干部任职文件,听取了开阳县2021年上半年群众安全感测评情况分析报告,对进一步提升群众的安全感和满意度等工作进行安排部署;审议通过了有关事项。

县直各部门、各乡镇(街道)党(工)委及开投集团、农投公司、经产投公司主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
{ad.bottom}