龙岗镇组织开展2021年度高素质农民(水库移民)专业生产型培训
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
龙岗镇组织开展2021年度高素质农民(水库移民)专业生产型培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步拓宽移民劳动力就业渠道,提高水库移民的生产技能和转移就业技能,增强水库移民创业增收能力和创收致富能力。近日,由开阳县农业农村局主办的2021年度高素质农民(水库移民)专业生产型培训在龙岗镇农业服务中心会议室开展,由贵州远志职业技术学校对参训的51名移民进行为期5天的技能专项培训。


此次培训内容主要围绕加强库区群众高素质文化队伍建设、开展消防安全防范演练增强安全生产意识及提高库区移民群众种、养殖生产技能三个方面进行开展。培训采取“理论+实操”相结合的方式进行,将进一步提高群众综合素质和劳动技能,切实帮助移民群众上岗就业、增产增收,助力实现“搬得出、稳得住、会致富”的发展目标。

据了解,龙岗镇水库移民主要来自构皮滩库区和三岔河水库库区,总共138户537人,主要集中安置在龙岗镇移民街。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
{ad.bottom}