楠木渡镇:指导村民下载安装反诈APP 确保“线上无贼”
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
楠木渡镇:指导村民下载安装反诈APP 确保“线上无贼”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,楠木渡镇包村工作人员积极利用进村入户契机向村民耐心宣传反诈骗知识,指导村民下载安装国家反诈中心APP。

“在手机上下载安装国家反诈中心APP,开启来电预警,有诈骗电话打进来时96110会电话提醒你遇到电信诈骗了,能帮助大家识别和有效预防电信诈骗,不会下载的我来帮大家下载。”工作人员向村民们耐心宣传反诈骗知识。

据了解,自今年9月以来,楠木渡镇全面启动干部职工入户开展防范电信网络诈骗宣传教育活动,手把手指导村民安装国家反诈中心APP,有效提高群众防骗、识骗能力,增强防范意识,守住群众的“钱袋子”。目前,全镇干部职工152人已带头下载安装,指导集镇临街商铺下载安装60户。

下一步,楠木渡镇将本着“一个不能少”的责任心,继续增强群众电信安全防范知识,力争达到临街商铺下载全覆盖,村级下载率达到50%。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
{ad.bottom}