开阳县2021年禁毒流动主题宣传活动走进米坪乡
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
开阳县2021年禁毒流动主题宣传活动走进米坪乡
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步扩大禁毒宣传面,提高广大群众识毒、防毒能力。11月22日,由开阳县禁毒委主办,县委宣传部、县禁毒办、县教育局、县文旅局、县融媒体中心等禁毒委成员单位承办的“健康人生·绿色无毒”禁毒流动主题宣传文艺汇演活动在米坪乡举行。


此次禁毒流动主题宣传活动主要以文艺汇演为主,辅之以禁毒宣誓、禁毒知识有奖问答赠送小礼品、禁毒承诺签名墙等基本形式,积极开展禁毒预防教育知识宣传,普及禁毒相关法律法规,引导学生、家长深刻认识毒品危害性和禁毒必要性。


整场文艺演出中,歌舞表演《禁毒战歌》充分诠释了全民参与禁毒战争的信心与决心;禁毒宣传小品《爸妈,我错了》紧扣宣传主题深刻阐释了毒品对家庭的危害,让学生及围观群众更直观、更具体地了解禁毒知识;基层民警现场说法,用生动警醒的案例告诫学生、家长及村民群众要珍爱生命,自觉抵制毒品。活动还以快板、独唱、合唱等群众喜闻乐见的方式宣传禁毒知识,让群众在欣赏节目的同时,不断提高识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

下一步,米坪乡将以此次禁毒流动主题宣传文艺汇演活动为契机,不断壮大禁毒志愿者队伍,继续广泛开展禁毒宣传活动,为“平安米坪”“无毒米坪”建设奠定坚实基础。

(马艳娇 吴涛)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
{ad.bottom}