楠木渡镇500余亩小黄姜喜获丰收
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
楠木渡镇500余亩小黄姜喜获丰收
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,走进楠木渡镇胜利村小黄姜种植基地,浓郁的姜香味扑鼻而来,20余名村民正在采姜、抖土、割秸、整理、装袋。

据基地负责人雷明介绍,今年新产的小黄姜姜形肥美墩实,颜色金黄,口感好。此批采收的小黄姜种植于今年5月,雇佣附近村民负责种植期间的施肥、除草、管护以及后期采收,目前已雇佣用工800余人次,雇佣期间村民每人每日能实现收入100元左右。



据悉,胜利村小黄姜基地通过“公司+农户”带动模式,以公司作为主体,集中流转土地500余亩,公司负责提供姜种、肥料及销售,农户负责种植。经过精心管护,小黄姜每亩产量达2000余斤,采用线上线下相结合的销售模式销往全国各地,收购价1.5元/斤,预计每亩收入能达到3000元,预计实现总产值约150万元。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
{ad.bottom}