聚力“一圈两场三改”丨开阳:老旧小区改造改出居民“幸福感”
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
聚力“一圈两场三改”丨开阳:老旧小区改造改出居民“幸福感”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

开阳县在“一圈两场三改”工作中,立足实际,结合“我为群众办实事”实践活动,对县城区内的建成年代较早、市政配套设施不完善、社会服务实施不健全等小区进行改造,进一步提升城市居住品质,提高居民生活质量,改出居民“幸福感”。


近日,记者来到改造完成后的供电局小区,小区内路面宽敞平坦、干净整洁,基础设施完善,汽车有序停放在新规划的车位内,一旁还有假山、鱼池、休闲长廊供居民休闲娱乐,在提升了小区“颜值”的同时,也给住户带来了便利。


“改造之前相关部门和社区多次来小区征求我们的意见,我在这个小区住了20多年,以前周围的环境又脏又乱,现在经过改造,房子前后的环境治理好了,地面也翻新了,绿化也有了,路灯也亮了,大家住在这里都很开心很高兴。”小区居民张永刚告诉记者。

吉城名苑二期目前正处于改造当中,在改造现场记者看到,工人们正在进行雨污井盖的安装工作,改造完成后,将全方位提升小区生活环境、改善居住条件。


据吉城名苑二期项目管理人员岳齐彪介绍,项目已经完成了水厂路的雨污管网建设、路面建设,吉城名苑二期小区雨污管网的建设和路面建设,目前正在进行雨污井盖的安装,大概完成了总工程量的40%左右,在天气允许的情况下,预计明年5月左右施工将进入尾声。

尽管在施工过程中给居民出行带来了一些不便,但也得到了大家的理解和支持。

“小区在改造过程中出现了一些不方便的情况,我们还是都能理解和体谅,因为对我们业主来说,改造以后小区的居住环境会更好。”吉城名苑二期居民黎光俊说道。


“一圈两场三改”工作关乎百姓福祉,既是民生工程,也是群众热切期盼的重点项目。在老旧小区改造过程中,开阳县注重与基层党建和社会治理工作创新相结合,不断完善城市治理及服务功能,统筹整合闲置公共用地,提升改优小区居住功能,为老旧小区改造注入新活力,实现老旧小区道路平整,设施配套、干净整洁、安全有序、和谐宜居的目标。


县棚户区城中村改造办公室副主任蒋文恭告诉记者,开阳县于2019年开始启动实施城镇老旧小区改造建设项目,主要建设内容包括对住宅楼主体的防水、外立面改造和小区供排水、照明、绿化、停车位、消防、安防、休闲娱乐等附属设施的改造。


目前,开阳县已改造完成12个小区,22栋525户,改造面积4.25万平方米,累计完成投资551.94万元,下一步将继续按照老旧小区提升改造项目方案陆续进场施工。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
{ad.bottom}