开阳县政府党组(扩大)会议召开
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
开阳县政府党组(扩大)会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月23日,县委副书记、县政府党组书记、县长孙昕主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲时、在参加北京市区人大代表换届选举投票时的重要讲话精神;省委书记谌贻琴,省委副书记、省长李炳军对全省微信泄密专项整顿行动作出的批示精神,及省委常委会等中央、省、市有关会议精神和领导调研讲话精神,研究贯彻落实举措。


县领导王兴文、段红莲、刘姣、欧波参加。


会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,内容丰富,高度总结了党的百年奋斗重大历史成就和历史经验,贯通历史、现在、未来,具有重大的历史意义和现实指导意义。全县各级各部门要把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前一项重要政治任务抓好抓实,深刻领会增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,真正学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行。

会议要求,县政府系统要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神结合起来,与学习贯彻县第十三次党代会精神结合起来,只争朝夕、真抓实干、奋勇争先,努力把学习成效转化为推动工作高质量发展的实际成效。要结合党史学习教育,通过学习研讨、专题党课等多种形式,推动全县广大党员干部学深悟透、入脑入心、见行见效。要充分发挥宣传载体,扎实开展全方位、多层次、立体化宣传,推动十九届六中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,做到家喻户晓、深入人心。政府系统党员干部,要带头学习,带头宣传,深入联系村、联系点开展宣讲,确保中央精神直达基层。


会议要求,要聚焦“强省会”,盯紧抓牢“四化”工作,切实把县委、县政府的各项安排部署落地落实,全力以赴完成全年目标任务。要聚焦生态,把抓好环保督察问题整改作为一项重大政治任务,明确时限、细化方案、压实责任,确保不折不扣整改到位。要压紧压实责任,主动深入研究产业、发展产业,推动形成大抓产业、大抓工业、大抓制造业的浓厚氛围。要坚持问题导向、强化组织领导、优化工作思路、坚持目标导向,围绕“四新”主攻“四化”,加快推进旅游业高质量发展。要狠抓经济运行,紧盯重点行业、重点企业、重点项目,落实惠企纾困政策,加大要素保障力度。要高起点站位,高标准规划,高质量建设,高效率运转,扎实推进“一圈两场三改”建设。要始终把人民放在心中最高位置,扎实推进治房、治水、治垃圾、治厕、治风“五治”工作各项重点任务,办好民生实事,帮助群众排忧解难,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

县直各部门、各乡镇(街道)及开投集团、经开投公司、农投公司负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
{ad.bottom}