孙昕主持召开县政府常务会
您现在的位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
孙昕主持召开县政府常务会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月23日,县委副书记、县长孙昕主持召开县政府常务会,传达学习《粮食流通管理条例》《贵州省安全生产约谈实施办法(试行)》等文件精神,研究部署全县高质量发展绩效评价、“十件实事”、依法治县、文物和考古、水库建设、“大棚房”问题整改等工作。


县领导王兴文、段红莲、刘姣、欧波参加。


会议强调,全县政府系统要提高政治站位,强化相关法律法规的学习、宣传和贯彻,坚决扛起粮食安全责任,夯实粮食安全基础,切实巩固和提高粮食生产能力和粮食收储管理水平,抓好粮食安全督查反馈问题的整改落实,牢牢守住粮食安全底线。要始终绷紧安全生产这根弦,保持高度警惕,落实“党政同责、一岗双责”,坚决一手抓发展、一手抓安全,把安全要求贯穿于工作的全过程、各环节,切实扛起安全生产的主体责任。

会议要求,全县各级各部门要紧盯“强省会”各项目标任务,围绕 “四新”主攻“四化”,加大沟通协调力度,全力以赴对照差距补短板,确保年终目标任务顺利完成。要切实发挥督察督办的作用,把主动抓落实作为工作第一要求,用更加自觉的态度、更加主动的作为,确保各项工作第一时间落到实处。要提前谋划项目编制,围绕重点项目,招商引资、固投等具体工作,扎实做好项目建设的前期工作,进一步提高项目编制的精准度、可行性。要秉持为民办事、为民解忧、确保完成的原则,严格把关民生实事申报审核,确保民生实事项目既能关注到百姓生活的痛点、堵点、难点,也能切实回应群众各方面的期盼、需求。


会议强调,要坚决扛起主体责任,切实发挥领导核心作用,将法治政府建设摆在工作全局的重要位置,把依法依规作为做决策、定事项的第一前提,始终做到依法行政。要进一步强化法律知识学习,充分发挥法律顾问作用,切实增强做好涉法涉诉工作的主动性、积极性和责任心,依法化解涉法涉诉案件,努力让人民群众感受到公平正义。

会议要求,要推动文物合理利用,盘活周边闲置低效旅游资源,将其全盘纳入旅游总体规划,充分挖掘历史文化遗产内涵,打造经典网红游玩项目,不断丰富旅游业态,完善旅游基础设施,优化旅游线路,提升文创和旅游产品开发水平,让旅游资源发挥更大效益。要加快推进续建水库工程,深入谋划解决供需矛盾,围绕产业发展需求,研究谋划、优先推进、梯次实施,为“十四五”工业发展提供支撑。要提高思想认识,增强责任感和紧迫感,全力以赴落实“大棚房”专项整治行动“回头看”目标任务,强化监督管理,加大宣传力度,完善常态化监管机制,做到“早发现、早制止、早处置”, 坚决遏制“大棚房”反弹,严守耕地红线。

县直各部门、各乡镇(街道)及开投集团、经开投公司、农投公司负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
{ad.bottom}