优化“两图两库两池” 助力精准招商
您现在的位置:首页 »  招商引资 » 投资动态
优化“两图两库两池” 助力精准招商
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面提升我县的招商引资质量和水平,切实解决招商引资过程中“招什么、怎么招、放哪里”的问题,根据县领导的要求部署,县商促局积极做好“两图(全景图、现状图)两库(项目库、企业库)两池(人才池、资金池)”招商手册的更新完善工作。

“两图两库两池”可以提升产业链上下游供需的匹配效率,能精准分析当地产业链现状,摸清产业链企业发展情况,梳理产业链的上下游关系,精准编制每条产业链的行动方案,明确产业发展目标、思路和任务,是政府数字化招商转型发展支撑平台,更是政府(产业园区)招商人员、投资促进人员进行产业招商的实战工具。县商促局十分重视“两图两库两池”基础性建设,旨在把促经济发展工作做得更专业,更全面,以产业链的思维抓工作。

(图为四大产业链招商策划成果深化线上视频座谈会)

县商促局积极联系前期委托的专业机构中商智库,与深圳中商产业研究院进行深入洽谈,召开四大产业链招商策划成果深化线上视频座谈会。按照“突出优势,创新求进,以磷为主,多元发展”的总体要求,会同相关产业部门全面复盘梳理更新“两图两库两池”,进一步延伸产业链、提升价值链、融通供应链,加快推动产业链转型升级、做优做强做大,全力实施工业倍增开阳计划。对磷系新材料、铝基新材料、新能源材料电池以及富硒生态食品四大产业链深入开展调研,摸清家底和实情,根据梳理结果及调研报告有针对性的更新和完善,确保“两图”清晰易懂、“两库”精准及时、“两池”契合有效,具有更翔实的内容、更丰富的项目、更实用的政策。

(图为县商促局工组人员整理手册相关资料)

下一步,县商促局将继续做好“两图两库两池”招商手册更新完善工作,为我县加快发展强链、延链、补链、扩链夯实基础,助推开阳经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
{ad.bottom}