开阳县“强省会”五年行动扩大开放专班工作调度会召开
您现在的位置:首页 »  招商引资 » 投资动态
开阳县“强省会”五年行动扩大开放专班工作调度会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月27日,“强省会”扩大开放专班副组长、县商促局局长卢彪在县商促局四楼会议室主持召开开阳县“强省会”五年行动扩大开放专班工作调度会。会议强调,要紧盯目标和任务,加强工作调度,凝心聚力、攻坚克难,确保专班“强省会”各项目标任务高质量按时完成。专班各主要牵头单位及责任单位、县直相关部门负责人、专班联络员参加会议。

会议听取了专班牵头及责任单位各项目标任务的完成情况,与会单位部门对各项指标推进过程中存在的困难和问题进行了发言,并提出了相应的解决措施。

专班副组长卢彪强调,各责任单位要紧盯指标体系,特别是未完成50%的红色预警指标,要进一步分析情况、研究落实举措、完善要素保障。针对总部经济,各责任单位要结合贵阳市总部经济的认定标准,深入摸排本行业重点企业,确定拟引进或培育总部企业的对象,确保年底完成至少新增1家总部企业的任务。针对新引进项目到位资金,要压实单位责任,定期调度完成情况,经开区会同县工信局进一步盘点新进企业项目,积极与企业对接协调,尽快投产运营。针对进出口贸易,要明确我县开展外贸业务企业数量及目前业务订单量,深入分析开展此项业务存在的困难和问题,研究切实可行的解决措施。针对服务贸易,要加强学习服务贸易的业务知识,明确服务贸易的范围标准,摸排开展服务贸易的企业。聚焦弱项和短板,着力抓好总部经济、进出口贸易、服务贸易等指标提升,强化土地、手续等要素保障,进一步优化营商环境,通过招商引资将开阳资源优势转化为经济优势。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
{ad.bottom}